Cara Menuju Aviva Stadiun di Dublin Irlandia

AVIVA Stadium atau Stadion Aviva berada di jantung Kota Dublin, Irlandia. Kurang lebih berjarak 1,6 km dari St Stephen’s Green. Kawasan tenggara itu dikenal warga setempat sebagai area Ballsbridge, Dublin 4.

Aviva Stadium ini seringkali disebut Dublin Arena, Stadion Irlanida, atau Lansdowne Road. Kenapa?

Stadion dengan kapasitas 51.700 penonton (semua duduk) ini berdiri atas bekas stadion Lansdowne Road yang dihancurkan tahun 2007.

Stadion ini menjadi markas Timnas Rugby Irlandia dan timnas sepak bola Republik Irlandia.

Keputusan membangun kembali stadion setelah gagasan Stadium Ireland (Stadion Irlandia) serta Eircom Park tidak berhasil.

Aviva Group Irlandia lantas menandatangani kontrak 10 tahun untuk hak penamaan pada 2009. Stadion yang bersebelahan dengan stasiun kereta Lansdowne Road ini resmi buka 14 Mei 2010.

Dia merupakan stadion pertama di Irlandia, serta satu-satunya Stadion Kategori 4 UEFA pada 2011 dan menjadi tuan rumah final Liga Eropa.

Stadion Aviva berjarak 2 km dari pusat kota. Kalau berjalan kaki dari St Stephen’s Green Park atau kawasan Trinity College, hanya 20 menit hingga 30 menit.

Bisa pula, kalau dari Stasiun Connolly atau Stasiun Pearse (Westland Row), atau Stasiun Tara St, naik kereta DART (warna hijau kekuningan) ke arah selatan.

Turun di Stasiun Lansdowne Road, yang lokasinya tepat di sebelah Aviva Stadium.

Tinggalkan Balasan