Cara Menuju Grand Canyon Glass Bridge Zhangjiajie

Cara Menuju Grand Canyon Glass Bridge Zhangjiajie

CARA menuju Grand Canyon Glass Bridge Zhangjiajie bisa menjadi salah satu pengalaman seru saat liburan ke Tiongkok. Zhangjiajie Grand Canyon (大峡谷) memadukan pemandangan tebing yang megah dan wahana petualangan yang beragam.

Keputusan untuk beralih menggunakan kombinasi lift (elevator) dan seluncuran (slide) karena antrean zipline yang panjang serta hari yang mulai sore sudah sangat tepat.

Di kawasan Grand Canyon, pengelola memang menyediakan sistem transportasi vertikal bertingkat untuk membantu pengunjung turun dari area jembatan kaca (Glass Bridge) ke dasar ngarai (Rainbow Lake atau Shenquan Valley), lalu kembali naik menuju pintu keluar.

Berikut rute dan cara menuju pintu keluar berdasarkan sistem transportasi di kawasan ini:

Memahami Lift & Seluncuran di Zhangjiajie Grand Canyon
Boleh jadi, banyak orang sering keliru menganggap lift tebing sebagai Bailong Elevator karena Bailong Elevator sebenarnya berada di Taman Nasional Wulingyuan atau Yuanjiajie.

Di kawasan Grand Canyon, terdapat seri lift tebing transparan tersendiri, yaitu Sightseeing Elevator, Treasure Hunt Elevator, dan Sculpture Elevator).

Ketika berada di dasar ngarai (canyon floor) dan perlu kembali ke area atas (Glass Bridge atau Visitor Center) untuk pulang atau sederhananya, rute kembali ke pintu keluar dari dasar ngarai ke atas.

Jika posisi berada di area bawah ngarai (dekat area Rainbow Square atau Lake), kurang lebih jalurnya adalah sebagai berikut:

– Naik Lift Tebing Transparan (Treasure Hunt & Sightseeing Elevator): bisa naik lift tebing luar ruangan yang menempel di dinding ngarai. Lift bertingkat berkaca transparan ini akan membawa naik dengan cepat dari dasar tebing menuju ke area intermediate atau tengah tebing tanpa perlu menanjak ribuan anak tangga.

– Pilihan lainnya naik kombinasi seluncuran (Slide atau Wu Wangpo Slide). Jalur ini menghubungkan beberapa tingkatan tebing. Selain jalan kaki (plank road), bisa memanfaatkan seluncuran marmer atau kaca untuk mempercepat perjalanan dan menghemat tenaga.

Setelah tiba di pelataran atas, yang dekat lokasi titik mula Jembatan Kaca atau Visitor Center, tinggal berjalan menuju area pemeriksaan akhir untuk keluar menuju Main Gate atau Visitor Center.

Untuk transportasi pulang, bisa dilakukan setelah sampai Visitor Center Grand Canyon atau Pintu Keluar Utama. Tujuannya bisa ke pusat kota Wulingyuan atau Zhangjiajie Downtown.

Di luar Visitor Center, ada halte bus lokal (Zhangjiajie Grand Canyon Tourist Shuttle Bus). Bus ke arah Wulingyuan Bus Station, memakan waktu sekitar 30–40 menit perjalanan.

Sedangkan bus langsung ke Zhangjiajie Downtown atau Stasiun Kereta memakan waktu sekitar 1 jam. Ada pilihan lain yakni taksi dengan aplikasi Didi. Ini bisa jadi opsi moda transportasi kalau hari sudah sore dan malas mengantre bus. Silakan gunakan aplikasi Didii atau panggil taksi resmi di area drop-off/pick-up luar Visitor Center untuk diantar langsung ke hotel.

Demikian informasi mengenai Cara Menuju Grand Canyon Glass Bridge Zhangjiajie, semoga membantu. (*)


Eksplorasi konten lain dari modatransportasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.