Citilink Buka Rute Medan-Kuala Lumpur

MASKAPAI Citilink buka rute Medan-Kuala Lumpur mulai 16 Juni 2023. Pesawat mendarat di Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia.

Penerbangan Medan-Malaysia merupakan penambahan rute sehingga kini, Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia terhubung dengan Bandar Udara Internasional Kualanamu, Medan.

Penambahan rute baru ini melengkapi penerbangan Citilink yang sebelumnya telah beroperasi menuju Malaysia di antaranya rute Jakarta–Kuala Lumpur dan Medan–Penang.

Direktur Utama Citilink, Dewa Kadek Rai mengatakan, pembukaan rute Medan-Kuala Lumpur ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Citilink untuk memberikan nilai tambah bagi pelanggan dengan menyediakan pilihan baru terbang menuju Kuala Lumpur selain dari Jakarta.

“Dibukanya rute baru ini diharapkan dapat memberikan kemudahan akses transportasi bagi wisatawan yang hendak bepergian ke Malaysia,” ujarnya, Jumat (16/6/2023).

Penerbangan rute Medan menuju Kuala Lumpur ini beroperasi setiap hari menggunakan pesawat jenis Airbus A320. Jadwal jadwal penerbangannya adalah sebagai berikut:

1. Rute Kuala Lumpur-Medan
Nomor Penerbangan: QG 537
Berangkat: 15:45
Tiba: 16:10

2. Rute Medan-Kuala Lumpur
Nomor Penerbangan: QG 536
Berangkat: 17:10
Tiba: 19:15

Selain menghubungkan Medan dengan Kuala Lumpur, rute ini juga terkoneksi dengan rute lainnya menuju kota-kota seperti Batam, Gunungsitoli dan Sibolga.

Citilink senantiasa berkomitmen memastikan seluruh penerbangan berjalan secara optimal dengan mengedepankan aspek keamanan, keselamatan serta kenyamanan bagi seluruh pelanggan.

Tinggalkan Balasan