Ini Jadwal Keberangkatan Komuter Dhoho

INI jadwal keberangkatan Komuter Dhoho yang berlaku mulai 1 Juni 2023. Komuter Dhoho atau dulunya dikenal sebagai kereta api (KA) Dhoho Penataran. Bahkan sejarah sempat mencatatnya dengan nama KA Rapih Dhoho, yakni kereta api ekonomi lokal Daop 8 Surabaya.

Dalam terminologi kereta api sekarang juga disebut: Komuter Lin Dhoho, yang melayani rute Surabaya Kota-Blitar lewat Mojokerto, Kertosono, Kediri, dan Tulungagung. Komuter Dhoho dioperasikan oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero) dengan rute Blitar-Surabaya Kota lewat Kertosono dan sebaliknya.

Di Stasiun Kertosono, rangkaian kereta api ini harus berbalik arah, menuju ke selatan (Blitar) atau timur (Surabaya). Mulai 1 Juni 2023, KA Penataran dan KA Dhoho berubah menjadi Komuter Lin Penataran dan Komuter Lin Dhoho. Perubahan ini mengharuskan penumpang dari arah Tulungagung ke Malang, transit terlebih dahulu di Stasiun Blitar.

Meski harus transit kurang lebih 10 menit, Komuter Lin Dhoho dan Komuter Lin Penataran, memberlakukan tarif Rp 15.000 untuk sekali jalan. Silakan cek kembali harga tiket ini di KAI Access, menyesuiakan dengan rute perjalanan yang akan ditempuh. Loket stasiun hanya melayani tiket pada hari H keberangkatan.

Update

Pengaturan perjalanan kereta Komuter Dhoho dan Komuter Penataran mulai 15 Juli 2023 di Stasiun Blitar.
1. Sistem transit Komuter Lin Dhoho dan Penataran di Stasiun Blitar, mulai 15 Juli 2023, resmi dihapus atau ditiadakan.
2. Bagi penumpang Komunter Lin Dhoho atau Penataran, yang rute tiketnya melewati Stasiun Blitar, tidak perlu turu kereta.

Penumpang cukup duduk sesuai tiket kereta. Pola perjalanan seperti dulu. Contohnya, penumpang naik Komuter Lin Penataran dari Stasiun Malang, tujuan Kediri atau sebaliknya, dengan Komuter Lin Dhoho, dari Kediri ke Malang.

Nah, di tiketnya mendapatkan Kursi EKO 5 No 10A, maka saat tiba di Stasiun Blitar, tetap duduk di kursi yang sama, tanpa perlu transit, atau ganti kereta di Stasiun Blitar.

Ini Jadwal Keberangkatan Komuter Dhoho

1. Rute Kertosono-Blitar (Kereta Nomor 422)
– Berangkat dari Stasiun Kertosono: 04.35
– Purwoasri: 04.47
– Papar: 04.56
– Minggiran: Ls
– Susuahan: Ls
– Kediri: 05.15
– Ngadiluwih:05.27
– Kras: 05.36
– Ngujang: 05.48
– Tulungagung: 05.59
– Sumbergempol: 06.08
– Ngunut: 06.18
– Rejotangan: 06.28
– Tiba di Stasiun Blitar: 06.42

Tinggalkan Balasan